Вкус целебных растений,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Jelly Momentum
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 9:05 am

Вкус целебных растений,ч.2

Сообщение Jelly Momentum » Чт май 25, 2017 1:56 pm

Кислый вкус цитрусовых, маринованных продуктов, продуктов брожения, окажет согревающее воздействие. Сладкий вкус охлаждает. Вязкий вкус (кора дуба, квасцы) сходен с действием льда.
Растения с согревающим эффектом усиливают жажду, потливость, чувство усталости, возникновение головокружения, стимулируют пищеварение.
Травы, с охлаждающим эффектом придают упругость нашим тканям, освежают. Носят успокаивающий эффект.
Охлаждающую и согревающую энергию в растениях создают вещества, содержащиеся в этом растении, соответственно энергию воды, или огня (сома, или агни). Самую сильную согревающую энергию даёт едкий вкус, после чего,- кислый, затем-солёный. Самую сильную охлаждающую энергию имеет горький вкус, после – вяжущий, и сладкий.
Подсушивающие травы будут состоять из элемента воздуха, а увлажняющие – из элемента воды.
Аюрведа так же разделяет растения по вкусу — на лёгкие и тяжёлые. По данной характеристике тяжелые растения повышают вес тела человека, а лёгкие – придают лёгкость. Кислый вкус, обладая согревающим действием, является лёгким. Вяжущий вкус, оказывая вяжущее действие на ткани, является тяжёлым. Самым тяжёлым будет сладкий вкус, затем – солёный, вяжущий — в последнюю очередь. Тяжёлые вкусы увеличивают упругость и вес тела человека. Лёгкие вкусы снижают вес, они же являются и самым сильным стимулятором пищеварения.
Народная медицина - целебные растения, расскажет о многочисленных полезных свойствах растений. Природа предусмотрела для человека лечение от всех недугов, а необходимые наши лекари, часто находятся у нас под ногами – это травы, корешки, семена. В век бурного развития фармацевтики, мы часто забываем о самых естественных и простых способах восстановления

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя