Лютеинизация гранулезных клеток,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Hemlock
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2015 1:40 pm

Лютеинизация гранулезных клеток,ч.2

Сообщение Hemlock » Чт сен 22, 2016 10:21 am

, 1976) и резервы секреции пролактина в гипофизе (Parker, Porter, 1984; Vielh и соавт. , 1985).
Наибольшее количество прогестерона продуцируется на 7—10-й день после овуляции. Если наступает беременность с первого же дня после имплантации оплодотворенной яйцеклетки, последняя выделяет хорионический гонадотропин, действие которого направлено на предотвращение инволюции желтого тела и превращение его в желтое тело беременности (Turkingten, 1972). Прогестерон подготавливает матку к беременности, тормозит активность циклического центра гипоталамуса и созревание фолликула, предотвращает менструацию. В ответ на высокий уровень прогестерона в крови тормозится секреция лютропина и пролактина. Низкий уровень фоллитропина в лютеиповую фазу вызывает появление второго пика уровня эстрогенов (19—22-й день менструального цикла). За 2—3 дня до начала менструации на фоне низкой секреции как гонадо-тропинов, так и половых стероидов происходит регрессия желтого тела. Одним из главных гуморальных факторов регрессии желтого тела являются простагландины. В этот период начинается некоторый подъем уровня фоллитропина: яичник готовится к следующему циклу.
На состояние репродуктивной функции женщины оказывают модулирующее влияние гормоны не только гипоталамо-гипофизарно-гонадной системы, но и других желез внутренней секреции (щитовидной, коркового вещества надпочечников, нейрогормоны гипофиза). Их влияние опосредовано индуцируемыми ими метаболическими изменениями.
Описанный выше яичниковый цикл является ведущим по отношению к изменениям, возникающим в половых органах,— маточному, шеечному, влагалищному

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость