КЕКС «ПРАЗДНИЧНЫЙ» С ВИШНЕЙ И КОКОСОМ,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Duke Electro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 3:17 pm

КЕКС «ПРАЗДНИЧНЫЙ» С ВИШНЕЙ И КОКОСОМ,ч.2

Сообщение Duke Electro » Пт июн 24, 2016 4:15 pm

сушеных (вяленых) вишен, порезанных на 2 части.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С.
Проложить пергаментной бумагой форму для кекса объёмом 450 — 500 мл.
В большой миске взбить масло и сахар до бледного цвета. Добавить ванильный сахар.
Вбить по одному 2 яйца, взбивая массу после каждого, пока смесь не будет воздушной и кремовой.
Посолить.
Добавить 5 ст. л. закваски (кефира), всыпать кокосовую стружку и вмешать муку, перемешанную с содой.
Сушеную вишню промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и перемешать с 1 ст. л. муки.
Переложить вишни в тесто и аккуратно вымесить массу.
2. Выложить смесь в подготовленную форму и запекать около 20 — 30 минут, пока кекс не поднимется и не будет золотистыми.
Продольная трещина вдоль кекса — отличительный знак правильно приготовленного кекса.
Достать из формы и охладить на решётке.
3. Декорирование.
Украшать можно согласно личным предпочтениям.
1-й вариант — можно просто посыпать сахарной пудрой — подходящий вариант в данном случае.
2-й вариант — разогреть 2 ст. л. вишнёвого джема, смазать им поверхность кекса и разбросать порезанные вишенки, а также посыпать кокосовой стружкой.
Таким образом создастся впечатление «Вишен в снегу».
Надеюсь, что вам понравится «Праздничный» кекс с вишней и кокосом!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя