Кексы с грибами,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Metal Lady
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2016 2:59 pm

Кексы с грибами,ч.1

Сообщение Metal Lady » Чт авг 25, 2016 11:40 am

Грибы — ценный продукт, они составляют питательную, вкусную и здоровую пищу. Во время постов, грибы стают основной пищей. В старину даже на царском столе грибы занимали знатное место. По питательности грибы превосходят овощи и фрукты, а по своему химическому составу, грибы приближаются к продуктам животного происхождения. Бульон из белых грибов намного калорийней мясного бульона. Большую пищевую ценность представляют белые грибы, грузди, рыжики; на втором месте по ценности стоят подосиновики, подберезовики, маслята, волнушки. Но более важен не сколько вид грибов, сколько то, как хорошо грибы переработаны. Питательная ценность грибов зависит метеорологических условий, от почвы, а также от возраста грибов. Молодые грибы намного полезней, чем переросшие.
Сушеные грибы по пищевой ценности во многом уступают свежим, в процессе сушки они теряют азотистых вещества и аминокислоты.
Но в них отлично сохраняются белки. В грибах присутствуют такие аминокислоты как лейцин, тирозин, аргинин и глутамин. Эти аминокислоты легко всасываются в кишечник, особенно богаты аминокислотами белые грибы. Жиров в грибах содержится достаточно мало от 0,1 до 0,9 %.
Специфический аромат грибов, зависит от способа обработки продукта. По составу углеводов грибы похожи на овощи, но есть такие углеводы в грибах, которые не встречаются в овощах.
В грибах совсем нет крахмала.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей