Кексы с начинкой

Ответить
Аватара пользователя
Clover Dragon
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 12:49 pm

Кексы с начинкой

Сообщение Clover Dragon » Пт окт 14, 2016 4:01 pm

Почему бы утром не приготовить изумительные кексы с нежной начинкой. Крем мы сделаем лимонным, он должен получится ароматным и нежным.
Ингредиенты для бисквита
6 яиц
250 грамм сахара
150 г муки
100 г крахмала
6 столовых ложек кипятка
1 пакетик разрыхлителя
1 тертая лимонная цедра
Ингредиенты для лимонного крема
5 яичных желтков
75 г картофельного крахмала
150 грамм сахара
500 мл молока
1 лимон (цедра и сок)
100 мл сливок
1 маленький стакан лимончелло
Глазурь
400 мл сливок
100 мл лимончелло
200 г лимонного крема
1 лимон, тертый
200 мл воды
100 мл лимончелло
3 столовые ложки сахара
1 лимон
Приготовление кексов
Для начала приготовим бисквитное тесто, отделите желтки от белков. 6 яичных желтков перемешайте с 6 столовыми ложками кипятка, добавьте сахар и взбейте смесь на полной скорости, она должна получится светлой и пушистой.
Отдельно взбейте яичные белки до плотного безе.
Постепенно к желткам добавьте муку и порошок для выпечки, затем добавьте яичные белки и перемешайте все деревянной ложкой движениями снизу вверх.
Вылейте смесь в формочки для кексов, которые предварительно необходимо смазать маслом.
Приготовьте бисквитные кексы при температуре 180 градусов в течение 20/25 минут.
Далее нужно приготовить лимонный крем. Для этого взбейте желтки с сахаром, добавьте крахмал и молоко, перемешайте венчиком.
Перелейте смесь кастрюлю и готовьте крем с лимонной цедрой.
Готовить лимонный крем нужно на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Как только крем начнет густеть, достаньте цедру лимона, добавьте лимонный сок, его предварительно фильтруют. Смешайте все до однородной массы, чтобы не было комков, огонь можно выключать.
Лимонным крем нужно охладить и лишь потом добавить 100 г взбитых сливок и стакан лимончелло.
Смешайте лимонный крем осторожно и положите его в холодильник.
Далее приготовим глазурь для покрытия кексов. Смешайте сливки с несколькими столовыми ложками лимонного крема, добавьте лимончелло, и тертую цедру лимона.
Положить воду в кастрюлю сахар и цедру двух лимонов, поставьте на небольшой огонь. Через несколько минут добавьте лимончелло.
Вырежьте пространство внутри бисквита и с помощью ложки наполните его начинкой.
Выложите все кексы на поднос и залейте их засахаренным кремом, потом положите изделия в холодильник минимум на 2 часа.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя