Кефирный суп по — ахтальски (суп — танов),ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Spellbinder
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 12:30 pm

Кефирный суп по — ахтальски (суп — танов),ч.1

Сообщение Spellbinder » Вт дек 20, 2016 1:28 pm

Самая лучшая еда бабушкина и мамина. Но, жизнь идет, и наступает такой момент, когда дочка становится главным кулинарным авторитетом. Вот и сегодня я хочу поделиться рецептом моей дочери. Такой суп готовят во всех уголках Закавказья. Но, везде его готовят по - своему, и названия он имеет разные. Дочь готовит кефирный суп так, как ее научила бабушка, но все оттенки, особенности - это все ее жизненные приобретения , в основе которых лежит любовь к родной земле и традициям.
Для приготовления супа, который, кстати, очень хорош для продления молодости и сохранения стройности фигуры, понадобятся совсем простые продукты.
На 3 - 4 порции необходимо:
3/4 стакана перловой крупы
1 л мацони (кефира)
1 -2 картофелины
2 - 3 ст. л. сливочного масла щепотка урца (чебрец или богородская трава - русские названия) вода
1 небольшая луковица
Перловую крупу несколько раз промываем холодной водой. Даем воде стечь. Заливаем кипящей водой и оставляем на 15-20 минут. В течение этого времени пару раз хорошо перемешиваем крупу. Сливаем воду и снова промываем крупу холодной водой несколько раз. Добиваемся прозрачности воды. Если осадок от крупы не исчезает, то можно повторить процедуру с кипящей водой. Перловая крупа стала чистой и беленькой! Заливаем ее кипяченой водой и ставим вариться. От количества воды зависит густота будущего супа. Лучше налить побольше воды (примерно на четверть ладони выше крупы) , т. к. перловая крупа при варке увеличится в объеме, а так же в супе будет еще картошка. Будем варить крупу без соли до готовности на медленном огне. Перловая крупа не должна превратиться в кашу!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей