Кефирный суп по — ахтальски (суп — танов),ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Wooden German
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 1:26 pm

Кефирный суп по — ахтальски (суп — танов),ч.2

Сообщение Wooden German » Пт фев 10, 2017 10:56 am

Перловая крупа не должна превратиться в кашу! В идеале она должна сохранить свою форму, быть беленькой и не крепкой. Проверяем готовность крупы, пробуя ее на вкус.
Не забываем проверить густоту будущего супа. Кефирный суп не должен быть густым. Если очень густо, то добавляем еще воды и варим минут десять. Обязательно солим, только затем добавляем картофель и варим до готовности. Количество и размер нарезанного картофеля зависит от вкусов. По моему вкусу лучше порезать на средненькие немаленькие кусочки. Пока картофель варится, тем временем очень мелко порезанный лук обжариваем на сливочном масле до светло - золотистого цвета. Добавляем его в суп и варим на медленном огне до однородного состояния минут 10-15. Затем, мы должны добавить в суп мацони. Т. к. мацони имеется не у всех, то его можно заменить на обычный кефир. Суп доводим до кипения и, интенсивно помешивая, тоненькой струйкой вливаем в суп кефир. Продолжаем мешать 1 минуту. Делаем накал слабее и варим минут 5. Пробуем - в супе должна присутствовать легкая кислинка. Если таковой нет (т. к. использовали не мацони, а кефир), то добавляем в суп несколько крупинок лимонной кислоты. Опять же, дело вкуса! Супчик варится еще 3 минуты. Отключаем плиту. Щедро посыпаем суп приправой урц. Закрываем крышкой и оставляем настояться. Запах от урца необыкновенный!
Вот и все, самый полезный супчик готов! От него не поправляются (конечно, если вы удержитесь и не попросите добавочки), он легкий, его можно есть при проблемах с желудочно - кишечным трактом, он снимает похмельный синдром и повышает настроение. А так же он очень экономичный.
Всем приятного аппетита и хорошего

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя